/

Рецепты традиционных десертов народа чаморро

17.06.2015

Продолжаем знакомить Вас с рецептами традиционных блюд народа чаморро. И в этой статье мы расскажем Вам о самых вкусных чаморрских десертах.

Лантидзас (Latiya)

lantidzas.jpg

Классический чаморрский кремовый пирог

Ингредиенты:

Пирог:

  • 1 упаковка маргарина
  • 250 мл сметаны
  • ½ упаковки масла сливочного (растопить)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • ¼ чайной ложки лимонного порошка
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана растительного масла


  • Крем:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан воды
  • 1 литр кокосового молока
  • 1 пачка сливочное масло
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. ванильного порошка
  • 1 стакан сладкой кокосовой стружки
  • 8 чайных ложек кукурузного крахмала
  • Корица


Приготовление:

Пирог:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 25 минут до готовности.
  3. После этого порежьте пирог на небольшие квадратные кусочки, оставив между ними немного места.

Крем:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сгущенное и кокосовое молоко, масло, сахар, ванильный экстракт, и кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь.
  2. Перемешайте кукурузный крахмал с водой. Когда масло растает, добавьте смесь воды и кукурузного крахмала в чашку.
  3. Постоянно перемешивайте, пока наша смесь не закипит. После этого готовьте 1 минуту, а затем немедленно вылейте на пирог.
  4. Посыпьте корицей и дайте остыть.

Гузурия (Guyuria)

guyuria.jpg

Традиционное кокосовое печенье в сахарной глазури.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки масла (если хотите, что бы печенье было мягче, кладите 3 ложки)
  • ¾ стакана кокосового молока

Глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • Доп. ингредиенты:
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Тесто:

  1. Смешиваем муку, соль и ложку сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масла и кокосового молока.
  3. Заместите тесто до готовности к выпеканию.

Печенье:

  1. Разделите тесто на много небольших комочков.
  2. Далее при помощи вилки придаем печенью рифленую структуру. Раскатываем комочек теста по вилке и скручиваем его в трубочку.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом до 175 градусов. Положите тесто в масло. Жарьте, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
  4. Готовим глазурь. Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Перемешивайте, пока жидкость не загустеет и станет похожа на сироп. Полейте сиропом наше печенье.
  5. Перемешайте. Немного подождите, пока сироп затвердеет.

Бонелус Ага (Buňelos Aga)

bonelus_aga.jpg

Банановые пончики, традиционный десерт чаморро. Десерт, который получается при обжарке во фритюре теста из бананового пюре с мукой, молоком и корицей. После фритюра лакомство глазируют кленовым сиропом и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 2 стакана бананового пюре (измельченные бананы)
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • ¼ стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 2 ст.л. конденсированного молока
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию — втрадиционном рецепте делают без корицы, сейчас часто добавляют корицу)
  • раст. масло для обжарки
  • кленовый сироп (по желанию)

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавляя муку постепенно, чтобы тесто не стало слишком густым. По консистенции тесто должно стать лишь немного гуще, чем консистенция бананового пюре.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать пончики на среднем огне, часто переворачивая.
  3. Подавать к столу с кленовым сиропом или залить сиропом горку еще теплых пончиков (По желанию, можно без кленового сиропа).



Возврат к списку