/

Северные Марианские острова готовы принимать российских туристов​

18.08.2015

Офис губернатора и Управление по туризму Северных Марианских островов.

Тайфун "Суделор" принес серьезные разрушения на Северных Марианских островах. После удара тайфуна президент США объявил на территории Северных Мариан чрезвычайное положение, и на островах были немедленно начаты восстановительные работы, которые продолжаются и сейчас.

Тем не менее,  Северные Марианские острова продолжают принимать туристов со всего мира. Количество прибывающих туристов увеличивается одновременно с быстрым прогрессом в проведении ремонтных и восстановительных работ.

Saipan recovery 1.jpg

Большинство отелей продолжало свою работу в максимально комфортном для туристов режиме даже в самый сложный период, сразу после удара тайфуна. Отели работали, используя независимые источники электроэнергии и водоснабжения.  Это касается и инфраструктуры острова: полное восстановление общего энергоснабжения на Сайпане займет еще некоторое время, однако большинство кафе, ресторанов и других объектов инфраструктуры открыты и работают, используя собственные электрогенераторы.

В данный момент занятость отелей на о. Сайпан высокая: в них проживают не только туристы, но и сотрудники аварийно-спасательных служб и местные жители, чьи дома особено сильно пострадали от удара стихии. В некоторых отелях зафиксированы некоторые повреждения после тайфуна, но в большинстве отелей весь номерной фонд в полном порядке и доступен для проживания. Бассейны открыты практически во всех отелях, кое-где с некоторыми частичными ограничениями.

Несмотря на то, что уборка деревьев и мусора на островах все еще ведется, большинство туристических достопримечательностей уже открыты для посещения. Сотни туристов каждый день посещают Банзай Клифф, Гротто, Суисайд Клифф, Птичий остров и Последний японский командный Пост. Остров Манягаха также открыт для туристов, там подходят к концу уборочные работы. Возобновили свою деятельность и компании, организующие туры по острову и водные развлечения.

«При содействии федерального правительства восстановление острова после тайфуна происходит очень быстро. Хотя нам еще многое предстоит сделать», - говорит губернатор Северных Марианских островов Eloy S. Inos. - «Большая часть инфраструктуры островов уже восстановлена и продолжает радовать наших туристов. Мы стремимся полностью восстановить все в ближайшие несколько недель».

Saipan recovery 2.jpg

17 августа 2015 г. международный аэропорт о. Сайпан возобновил круглосуточную работу и теперь открыт для выполнения рейсов все 24 часа в сутки. Воздушное сообщение между островами Сайпан, Тиниан и Рота выполняется в обычном режиме.

Остров Тиниан пострадал от тайфуна гораздо меньше, чем о. Сайпан. Тайфун вызвал лишь небольшие сбои в электроснабжении и нанес незначительный ущерб туристическим достопримечательностям.  Остров Рота пострадал еще меньше, чем Тиниан.

Медицинский центр Содружества Северных Марианских Островов на прошлой неделе был переведен с автономного генератора на основную электростанцию, и предоставляет полный спектр медуслуг. Ограничения на выдачу бензина были ослаблены с прошлой недели, а сами автозаправочные станции вернулись к обычному расписанию в своей работе. Стационарные телефонные линии практически не пострадали, интернет и сотовая связь также в порядке, сбои регистрируются крайне редко .

В связи с этим хотим со всей ответственностью сообщить, что Сайпан быстро восстанавливается после удара тайфуна "Суделор" и готов принимать российских туристов.


Возврат к списку