/

Северные Марианские острова открыты для новосибирцев

05.08.2015
Северные Марианские острова — это цепь из 14 островов в центральной части Тихого океана в Микронезии. Северные Марианы — то самое место, где расположена знаменитая Марианская впадина, самое глубокое место в мире. Только три острова в цепи — Сайпан, Тиниан и Рота — являются обитаемыми, и именно сюда стремятся туристы со всего мира в поисках солнца, кристально чистого моря, необыкновенного богатства подводного мира и атмосферы вечного праздника.

Северные Марианские острова являются территорией США, здесь в ходу американские доллары, и все говорят по-английски. Однако для въезда на Северные Марианы на срок до 45 дней гражданам РФ не нужна виза. Безвизовая Америка — не сказка, а реальность!

7.jpg

Пять фактов о Северных Марианских островах:

1. Здесь идеальный климат! Остров Сайпан внесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель наиболее постоянной круглосуточной круглогодовой температуры в мире. Здесь всегда +27 градусов! Кроме того, здесь не бывает высокой влажности и духоты, что делает Северные Марианские острова самым комфортным местом отдыха для туристов всех возрастов. А еще на Северных Марианах практически нет комаров, москитов и не зарегистрировано никаких опасных для человека насекомых и животных!

2. Северные Марианские острова — мекка для любителей дайвинга и снорклинга. Подводная пещера Гротто на о. Сайпан объявлена специалистами дайвинга вторым местом в мире по красоте и входит в топ-10 по лучшим условиям для дайвинга. А маленький райский островок Манягаха в лагуне Сайпана — обладатель звания лучшего места для снорклинга в мире!

2.jpg

3. Северные Марианские острова — место с богатейшей историей и культурой. Здесь вы познакомитесь с культурой и традициями коренного населения — народа чаморро, а также увидите следы, которые оставила на этих маленьких островах Вторая мировая война. Знаменитая Марианская операция ВМС США в 1944 году проходила именно здесь!

4. Северные Марианские острова — место с идеальной экологией: здесь вообще нет производства, загрязняющего окружающую среду, нет железных дорог и очень мало машин. Агентство по охране окружающей среды США признало Северные Марианы территорией США с самым чистым воздухом.

5. Отели-курорты (резорты) Северных Марианских островов удовлетворят требования любого туриста. Здесь есть отели, которые идеально подходят для отдыха с детьми, отели для уединенного времяпрепровождения, для романтических пар и молодоженов, для любителей активной жизни, гостиницы для бюджетного пребывания и даже отель-казино! Практически все отели расположены на первой линии либо вблизи от пляжей, имеют открытые бассейны, spa-салоны, множество ресторанов и баров, площадки для активного отдыха (гольф-поля, теннисные корты и др.). Если вы путешествуете с детьми, выбирайте отели с аквапарками. В этих отелях предусмотрено все для комфортного детского отдыха, а на территории аквапарков работают клабмейты.

3.jpg

Теперь Северные Марианские острова стали вполне доступны для туристов Новосибирска и регионов Сибири: за 5,5 часов можно добраться из Новосибирска в Сеул, а оттуда спустя несколько часов вылететь прямым рейсом авиакомпании Asiana Airlines на самый крупный остров Северных Мариан — Сайпан (продолжительность полета — около 4,5 ч). Благодаря соглашению между компаниями S7 и Asiana Airlines цена на авиаперелет Новосибирск — Сеул — Сайпан туда и обратно вполне приемлемая — от 618 евро (около 40 тыс. руб.) за билет для взрослого. И не забывайте: никакая виза вам не нужна! Билеты — во всех турагентствах Новосибирска!

Северные Марианские острова будут рады встретить вас традиционным приветствием на языке народа чаморро — Hafa Adai!


Возврат к списку