/

Турагенты Хабаровска и Владивостока готовят по-сайпански

Турагенты Хабаровска и Владивостока готовят по-сайпански 04.04.2016

В конце марта Управление по туризму Северных Марианских островов открыло свою традиционную весеннюю серию встреч с представителями туристического рынка Дальнего Востока и Сибири.

24 марта прошла встреча с турагенствами Хабаровска, а 31 марта – с партнерами туристического рынка Владивостока. Встречи прошли в нетрадиционном формате – представители Управления по туризму Северных Мариан решили поделиться новостями направления в рамках активного диалога в ходе кулинарного мастер-класса. В рамках кулинарного класса «Готовим по-сайпански!» гости под руководством шеф-поваров готовили традиционные блюда чаморрской кухни –лумпию, лантидзас, каддун с креветками и  эскабече по-сайпански.

На встрече представители Управления поделились новостями направления, рассказали о планируемых мероприятиях на островах Сайпан, Тиниан и Рота, а также обсудили вопросы текущего сотрудничества.

Весной и летом прошлого года проходил гастрономический фестиваль «Вкус Марианских островов» в ресторанах Хабаровска и Владивостока. Блюда сайпанской кухни успели полюбить и оценить жители региона, так что шеф-повара для мастер-класса отобрали именно те блюда, которые пользовались наибольшей популярностью у посетителей во время фестиваля. что помогла гостям мероприятия еще раз вспомнить удивительный вкус Сайпана.

Сайпан давно известен как туристическому рынку, так и жителям Дальнего Востока. А особую популярность это безвизовое направление пляжного отдыха приобрело в 2013-2014 гг. с появлением чартерных рейсов из Владивостока и Хабаровска.

В последнее время турпоток на Северные Марианы из России сильно сократился. Причиной тому можно назвать и отсутствие прямых рейсов, и резко взлетевший курс доллара. Сейчас туристы Дальнего Востока добираются до полюбившегося им пляжного рая через Сеул, откуда ежедневные рейсы на Сайпан выполняют корейские авиаперевозчики Asiana Airlines и лоукостер Jeju Air. Тем не менее, очень многим жителям Дальнего Востока Сайпан полюбился настолько, что их не пугает ни возросшая в рублях стоимость поездки, ни необходимость пересадки. Основная часть россиян на Сайпане сейчас – это именно повторные туристы, которые не готовы променять Сайпан ни на что другое. 

Серия встреч представителей Управления по туризму Северных Марианских островов с партнерами на туристическом рынке Сибири и Дальнего Востока  продолжится в Новосибирске и Южно-Сахалинске в апреле 2016 г. Острова Сайпан, Тиниан и Рота ждут российских туристов!


Возврат к списку