/

Во Владивосток и Хабаровск приходит гастрономический фестиваль «Вкус Марианских островов»

07.04.2015

На острове Сайпан есть замечательная традиция — каждую весну в течение мая там проводят кулинарный фестиваль «Вкус Северных Мариан». Шеф-повара лучших ресторанов архипелага собираются в одном месте, чтобы удивить посетителей своим кулинарным мастерством и устроить настоящий праздник вкусной и полезной пищи.

chamorro_anons_0.jpg

В этом году, с 17 апреля по 14 июня, фестиваль «Вкус Марианских островов», посвященный удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро, впервые пройдет во Владивостоке и Хабаровске. В рамках дальневосточного фестиваля в самых разных ресторанах этих городов будет действовать специальное «меню Северных Марианских островов». На протяжении двух месяцев посетители смогут попробовать лучшие блюда современной и традиционной чаморрской кухни и найти среди них свое любимое.

Подобные гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы, посвященные той или иной стране, уже завоевали популярность по всему миру. Появились они и в центральной России, где в прошлом году фестиваль кухни Марианских островов пришелся по вкусу московским гурманам.

Однако для российского Дальнего Востока масштабный гастрономический фестиваль — это по-настоящему знаковое событие. «Вкус Марианских островов» предоставит уникальную возможность для развития ресторанной культуры Владивостока и Хабаровска, позволит шеф-поварам выйти за рамки привычного меню, а посетителям вдоволь насладиться творениями кулинарного искусства.

kelogvin_anons_0.jpg

Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать. А простор для кулинарной фантазии поваров действительно велик. В современных чаморрских блюдах чувствуются нотки кухонь Японии, Испании, Кореи и США, которые оттеняют и дополняют кулинарные традиции Океании. Отличительной чертой кухни Марианских островов является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают и обогащают вкус местных блюд.

Еще одна особенность кухни Северных Мариан — то, что практически все блюда готовятся с добавлением кокосового молока. Это не просто придает еде экзотический вкус, но и делает ее особенно полезной.

Какие же блюда стоит обязательно попробовать во время фестиваля?

В кухне Северных Марианских островов найдутся угощения на любой вкус. Обязательно закажите келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Часто в меню ресторана целая страница посвящена десятку его видам. Если Вы любите супы, то каддун с креветкой — Ваш выбор. Любителям «острых» ощущений подойдет каддун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.

eskabeche_anons.jpg

Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города смогут в ресторанах «Buono», «Michelle», «Высота», «Пятый океан», «MOLOKO&MЁD», «пекарне Мишеля», а также в сети ресторанов «Токио»: «Tokyo-Home"на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, «Tokyo"на Светланской, 183/В, и «Tokyo-Kawaii"на Семеновской, 7/В.

В Хабаровске «Вкус Марианских островов» можно будет ощутить в ресторанах «Regent», «Fish House Mular», «Парус» и «Турист».

Фестиваль проходит при поддержке Управления по Туризму Северных Марианских островов.

«Вкус Марианских островов» ждет Вас!

vse_logotipy.jpg
restorany_habarovska.jpg

Возврат к списку